运维教程-Mock在Python单元测试中的使用

跨零代码为大家提供高品质的解决方案,请大家多多来访,跨零不胜感激,在此谢过。

本文讲述的是 Python 中 Mock 的使用。

如何执行单元测试而不用考验你的耐心

很多时候,我们编写的软件会直接与那些被标记为“垃圾”的服务交互。用外行人的话说:服务对我们的应用程序很重要,但是我们想要的是交互,而不是那些不想要的副作用,这里的“不想要”是在自动化测试运行的语境中说的。例如:我们正在写一个社交 app,并且想要测试一下 “发布到 Facebook” 的新功能,但是不想每次运行测试集的时候真的发布到 Facebook。

Python 的 unittest 库包含了一个名为 unittest.mock 或者可以称之为依赖的子包,简称为 mock —— 其提供了极其强大和有用的方法,通过它们可以模拟mock并去除那些我们不希望的副作用。

Mock在Python单元测试中的使用

注意:mock最近被收录[1]到了Python3.3的标准库中;先前发布的版本必须通过PyPI[2]下载Mock库。

恐惧系统调用

再举另一个例子,我们在接下来的部分都会用到它,这是就是系统调用。不难发现,这些系统调用都是主要的模拟对象:无论你是正在写一个可以弹出 CD 驱动器的脚本,还是